• +62 285 3830922

DINPERINDAGKOP UKM FASILTASI PELAYANAN BPUM

Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Pekalongan memfasilitasi pelayanan BPUM bagi masyarakat Kabupaten Pekalongan. Pelayanan BPUM ini dimaksudkan untuk membantu masyarakat tentang ketentuan, persyaratan yang harus dipenuhi dan cara pendaftaraan BPUM.

Pemberian arahan dari Kepala DINPERINDAGKOP UKM(Ir. Hurip Budi Riyantini) kepada petugas pelayanan BPUM

Pelayanaan dibuka tanggal 12 s/d 20 April 2021 setiap hari kerja dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan COVID-19

PELATIHAN DAN UJI KOMPETENSI KABAG PINJAMAN DAN KABAG AKUNTANSI

DINPERINDGKOP UKM Kabupaten Pekalongan merealisasikan Program Pendidikan dan Pelatihan Perkoperasian (DAK Non Fisik PK2UKM) dalam bentuk Kegiatan Pelatihan dan Uji Kompetensi Kabag Akuntasi yang dilalaksanakan pada hari Selasa, 6 April 2021 bertempat di Hotel Marlin, Wiradesa Kabupaten Pekalongan.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Kepala DINPERINDAGKOP UKM (Ir. HURIP BUDI RIYANTINI), terbagi menjadi 2 :

1. Kabag Pinjaman sebanyak 25 peserta

2. Kabag Akuntasi sebanyak 25 peserta

SOSIALISASI PEMBIAYAAN BAGI USAHA MIKRO DAN KECIL

Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (DINPERINDAGKOP UKM) Kabupaten Pekalongan menyelenggarakan kegiatan "SOSIALISASI PEMBIAYAAN BAGI USAHA KECIL MIKRO DAN KECIL" yang bertempat di Aula Lt. II DINPERINDAGKOP UKM di Jl. Krakatau No. 6 Kajen hari ini (6 April 2021).

Kegiatan tersebut di buka oleh Kepala DINPERINDAGKOP UKM (Ir. HURIP BUDI RIYANTINI), dengan menghadirkan 6 pemateri :

1. Kepala DINPERINDAGKOP UKM (Ir. HURIP BUDI RIYANTINI) memaparkan materi "KEBIJAKAN PEMBIAYAAN BAGI USAHA MIKRO KECIL MENENGAH DI MASA PANDEMI            COVID-19 DI KABUPATEN PEKALONGAN"

2. Bank Rakyat Indonesia (BRI) memaparkan materi "KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) BRI 2020"

3. BANK BPD JATENG memaparkan materi "AKSES PEMBIAYAAN KEPADA PELAKU UMKM TERDAMPAK COVID-19"

4. Pegadaian Kota Pekalongan memaparkan materi "SOSIALISASI PEMBIAYAAN DAMPAK COVID-19 BAGI UMKM"

5. Penanaman Nasional Madani (PNM) Kabupaten Pekalongan memaparkan materi "Peran PNM dalam Pemberdayaan UMKM"

6. Fasilitator Asosiasi BDS Indonesia Koordinator Wilayah Jawa Tengah memaparkan materi "STRATEGI PENINGKATAN USAHA UMKM KABUPATEN PEKALONGAN DI MASA        PANDEMI COVID-19"

Para peserta juga diberikan kesempatan mengajukan pertanyaan dalam sesi diskusi yang dipimpin moderator Sekretaris DINPERINDAGKOP UKM (EDY PRABOWO, SP)

KONSUMEN BERDAYA PULIHKAN EKONOMI BANGSA

Kepaka Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah (Arif Sembodo, SE.,M.Si) membuka Kegiatan Edukasi Ketentuan di Bidang Cukai dan Perlindungan Konsumen bagi Organisasi Masyarakat di Wilayah IHT (1 April 2021) di Hotel Marlin Wiradesa Kabupaten Pekalongan.

Kegiatan tersebut menghadirkan 3 (tiga) pemateri :

1. Pemateri dari Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Pekalongan menghadirkan Kepala Dinperindagkop UKM (Ir. Hurip Budi        Riyantii) memaparkan materi "Konsumen Berdaya Pulihkan Ekonomi Bangsa"

2. Pemateri dari Bea Cukai Tegal menerangkan tentang Sosialisasi Gempur Rokok Ilegal (Cukai untuk Negeri)

3. Pemateri Pemberdayaan Konsumen untuk Meningkatkan Ekonomi Bangsa dipaparkan oleh Dwi Edi Wibowo, SH.,M.Hum

Dalam kegiatan ini, diadakan juga acara diskusi yang dimoderatori Sekdin Dinperindagkop Kab. Pekalongan (Edy Probowo,SP)

© 2021 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan. All Rights Reserved.